金澤流麺 らーめん南
こんばんは☺
今日も暑い日でした~💦
本当に日中は外に買い物にもいきたくない。
1日中、家にクーラーガンガンのもとゆっくりしてたい❗しかし、現実は…(苦笑)
先日、南さんの近くに用事があったので、チャンスと思いランチに行って来ました。
flower(花と香草の塩まぜそば)
色鮮やかな一品。
ハーブとお花の香りが心地よく、サラダかなと思いますが、食べるとまぜそばでした❗
ズッキーニのペーストと麺 、牛骨のスープの味にハーブが重なって美味しかったです。
お花は食べれるのですか?と店主さんに直接聞くと、食べれるとの事。ただし、花と茎の間のがくの部分は苦みがあるので、残しても大丈夫ですよ。と優しく教えて頂きました
(そんな事聞くの私だけかも…スミマセン😅
自分が育てているマリーゴールドもトッピングしてあったので。これは飾りかな~、それとも食べれるのかなと迷ったのが事実)
で、結局私はお花は香りと目で楽しみ、ハーブとのあえそばをお腹におさめました😆
うん、後味はしっかりと南さんの牛骨のスープ味を感じました。
美味しかったです。
ご馳走さまでした🍀